採檢完還去逛黃昏市場 確診男足跡太驚人 苗栗:無法開罰

苗栗公布確診者足跡,民眾一看炸鍋。

京元電子竹南廠群聚造32人 確診,導致苗栗昨(3日)確診新增34例,創單日新高。疫情一日之間炸鍋,引發當地民眾恐慌。 根據苗縣政府公布疫調圖表,竟出現居家隔離中的接觸者,自行駕車去醫院,採檢後順道逛黃昏市場,事後確診。

苗栗確診主要傳播鏈,包括採茶班、造橋涼亭泡茶及京元電子竹南廠,其中造橋涼亭河風亭泡茶群聚,昨天又新增2例,至今已累積8人確診。 其中較特別的案9865,為66歲男性,5月23日與泡茶群聚確診個案接觸被匡列,但他在5月31日中午11點自行前往醫院採檢,同日早上7點駕車接送友人、下午3點逛黃昏市場、傍晚5點半又去宮廟走動,行程滿檔 。

苗栗縣府表示, 案9865因年紀大,未注意也不懂簽收電子居家隔離單,直到上個月31日接獲衛生局通知才前往醫院採檢。 當日晚間由家中晚輩協助,才簽收電子隔離單,因此在正式簽收居家隔離單前,無法對個案進行開罰。 縣府表示,未來被列為居家隔離的年長者,將再進行追蹤確認。

苗栗看到離譜的足跡炸鍋了。留言怒吼「就這樣敷衍過去了,果然強者我苗栗國,很快超越雙北市」,另有民眾憂心「這個足跡也太草率了吧!根本在敷衍啊」。

相關文章

分享