一句防疫鬆懈 陳時中激怒年輕人 網友:疫情噴發只想甩鍋

圖/翻攝自YouTube

年輕人染疫比例出現增加趨勢,疫情指揮官陳時中指出,可能是因為「年輕人防疫有點鬆懈」,引爆大學生論壇Dcard上反彈聲浪。女網友留言反擊, 「當年是我們把你們(指民進黨)送進總統府的,結果遇到疫情噴發,就只想甩鍋,拼命東南西北地甩鍋,現在連我們(指年輕人)都敢甩了?」

一名女網友留言反擊陳時中,「年輕人大部分只能通勤上班,不然部長可以補助一個人一台車,或是一人一間套房,大家都可以不用這麼辛苦出門賺錢」,獲得超過3千人按讚。 還有網友反酸,「你們囤房囤很爽,人民囤泡麵唉唉叫,自己3+11沒記錄,怪年輕人不守規矩」。

指揮官陳時中表示,目前疫情不太樂觀,並直指20~39歲的年輕人「防疫鬆懈」,確診比例升高至25.2%,PTT上罵聲連連,有人痛批「乾脆宣布叫年輕人不要上班不是比較好」。

不過也有人為陳時中緩頰,「這是看數據去判斷,現在顯示上年輕人的確診比率就是上升 所以提醒,這有什麼問題」。 但也有人表示,如果年輕人這兩天鬆懈,確診資料應該在下禮拜才會整理出來。

相關文章

分享