8.8萬份紓困金今開放領!「員工怕群聚塞爆」 郵局已9確診:第一線人命不值錢?

記者許元馨/綜合報導

行政院昨(3)日通過2600億元紓困4.0補助方案,但有13萬人無金融機構帳戶可供匯款,中華郵政接下首批限掛交寄8.8萬多份急難紓困金匯票,今起全國郵局開放兌換現金,估計今下午到明、周六期間,會有大量人潮湧入,郵局員工擔心人潮眾多有染疫風險,怒喊「郵局第一線人命不值錢嗎!」

中華郵政配合政府紓困,預計今日湧現大批人潮兌換現金。(圖/中央社)

中華郵政配合政府紓困4.0方案,承辦急難紓困金匯票印製、遞送及兌領業務,匯票共有13萬份將以掛號寄出,預估今日下午會出現大量兌換朝,郵局表示已安排人力調度協助,並要求民眾配合防疫,全程配戴口罩、自備簽收郵件用筆。

紓困4.0政策上路,有網友不滿在臉書發文表示,還沒解除三級警戒,竟要發什麼郵政匯票要民眾到郵局兌換,痛批政府「是要造成群聚嗎?明明知道會塞爆郵局窗口,高層也不管,員工生命那麼不值錢嗎?」先前,郵局第一線員工已有9人確診,就怕群聚造成染疫風險,有郵局員工呼籲週六停業,而政府說非必要不出門,現在政策一出,有如變鄉鼓勵民眾群聚。

相關文章

分享