大規模快篩爆「變相群聚」 京元電子:停工半導體恐斷鏈 

攝自曾玟學臉書

社群中心/綜合報導

位於苗栗縣竹南鎮京元電子發生群聚感染案, 目前累計45人確診染疫, 讓全廠區一共有7300名員工陷入感染危險之中。公司啟動篩檢機制,昨(3)日晚間又急篩1915人,目前總計有51人呈現陽性。 外界質疑,員工排隊快篩,會不會又引發另一波群聚,對此京元電子表示, 停工將引發半導體斷鏈,經濟部工業局也不希望公司停工,而且這波疫情來自移工和宿舍,都已經完成隔離清消,員工快篩是為了抓出所有感染源,讓員工安心上班。

根據《自由時報》報導,京元電子總經理劉安炫表示, 爆發移工宿舍群聚感染,確實是公司沒有料想到的事, 對於外界的抱怨與批評,他們虛心接受。至於有員工害怕上班,公司方面也能體會, 因此透過快篩希望盡速控制感染源,讓員工安心。

至於移工確診所引發人力短缺的部分,公司表示,對出貨可能有一點影響,會稍微慢一點,但影響不到1%。至於是否先暫時停工,總經理表示有跟經濟部工業局討論過,公司客戶涵蓋眾多國內外大廠,接單與生產攸關半導體供應鏈,經濟部工業局也不希望公司停工。公司感謝中央和地方的協助,未來會更加強防疫工作,化解外界疑慮。

相關文章

分享