郭台銘捐疫苗「沒交授權書」遭擋 鄭麗文爆氣中央:政治鬥爭比人民重要?

記者張立人/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘欲捐贈BNT疫苗,卻遭陳時中駁回,表示遞送資料尚缺「原廠授權書」。國民黨團書記長鄭麗文昨(3)日臉書發文,認為中央因政治因素讓郭台銘難堪,還指出蔡政府因派系鬥爭,導致政策朝令夕改,讓人民無所適從。

鄭麗文批蔡政府在民間捐贈疫苗事件中,大搞政治鬥爭。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

鄭麗文表示,郭台銘既非製造疫苗廠商,也非代理販售,僅是捐贈者身分,「為何需要授權書?」她提出2016年時台塑捐贈肺炎疫苗時,衛服部也沒有要求授權書,直指中央有意刁難郭台銘。

[廣告-往下還有更多內容可看]
她提出2016年時台塑捐贈肺炎疫苗時,衛服部也沒有要求授權書,直指中央有意刁難郭台銘。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

她以藥事法唯依據,說明其中並未提及需要原廠授權書,「因應緊急公共衛生情事之需要,中央衛生主管機關得專案核准,特定藥物之製造或輸入,不受有藥商身分、藥品許可證及授權等限制。」還拿出2016年衛福部制定「特定藥物專案核准製造及輸入辦法」打臉,證明自己所言不虛。

她還爆料有知情人士透露,蔡政府內部已分裂成2大派系,因雙方爭執不下,導致政策大轉彎。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

她痛批中央為了意識形態,將人民健康福祉棄之不顧,「若真有疑慮,為什麼不能等疫苗到貨再逐批檢查?」她還爆料有知情人士透露,蔡政府內部已分裂成2大派系,因雙方爭執不下,「陳時中才一下宣布開放,一下又惡意刁難。」在這樣艱難的時刻,還汲汲營營於意識鬥爭,希望中央「重拾良心」,拯救人民於苦無疫苗的恐慌之中。

相關文章

分享