先call上班再快篩!曾玟學連爆「京元電禁休」惡行:真的是服了

記者/綜合報導

半導體封測大廠京元電子竹南廠發生群聚感染,7300名員工緊急快篩,目前篩檢逾3000人,總計51人陽性。然而,苗栗縣議員曾玟學再爆料,京元電子寄內部信件給員工,叫員工晚上先上班,隔天再去篩檢,讓他氣得忍不住說:「先call回來上班再快篩,這決策真的是服了。」

曾玟學透露,京元電的內部信指出,由於4日早上是安排給3日晚班的員工下班後篩檢,因此要求晚班員工先進公司產線上班,隔天早上再去快篩,「請務必先通知晚班員工今晚到勤,明天快篩」,更強調今後只有陰性員工可允許進線,「產線穿無塵服戴口罩是安全的」。

圖/翻攝自臉書

不過曾玟學打臉,除了快篩偽陰性可能外,京元電的無塵口罩不具備醫療口罩的防護能力,且未快篩的員工被叫回公司上班,「這跟今後只有陰性允許進線不是相違背?直接自己打臉嗎?」不滿京元電仍以工作為優先,要員工拿健康配合,至今高層都沒有作為能安定人心。

曾玟學隨後再度PO文,透露自己經常收到一些京元電不可思議的內部訊息,例如「我們不允許,也唾棄有人趁火打劫,用疫情狀況不來上班,行偷懶之實」、「請各位除非有特殊、重大原因【需事先通知主管】,停止上班日請假」,數百名員工因恐慌染疫兒請假在家,卻被公司定位成趁火打劫,利用疫情而拒絕上班偷懶,禁止上班日請假也明顯違反勞基法。

曾玟學表示,希望今(4)日就能看到京元電實施分廠快篩,以及對於口罩不具備醫療口罩的防護能力、分流辦工、拉下口罩刷臉體溫量測系統等問題,一一做出調整與回應。

「我們不允許,也唾棄有人趁火打劫,用疫情狀況不來上班,行偷懶之實。」 「請各位除非有特殊、重大原因【需事先通知主管】,停止上班日請假」「重要時刻,保護自己也保護家人!」 我每天都會收到一些很不可思議的京元電內部訊息,像是這兩則。(圖一、…

曾玟學 苗栗縣議員發佈於 2021年6月3日 星期四

相關文章

分享