確診上升真的意外!醫師曝「回到本土+0已不可能」:未來會更辛苦

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情延燒,陳時中也鬆口,指出疫情可能進入第二次高峰,和之前相比,完全沒有下降的趨勢,對此,醫師姜冠宇3日在臉書PO文提到「經過這一波疫情衝擊,要回到本土零確診的日子,已經不可能」。

姜冠宇表示,確診數繼續上升,他的確意外,而死亡數上升是完完全全不意外的,之前累積的重症該變化就是會變化,在萬華區篩檢,明明有感覺到現場陽性率有程度的降低,還一度討論是不是裁撤、減少篩檢站的班次所以這兩天確診數連續上升很顯然有別處的感染源不斷生出染疫者來。

(圖/中央社)

姜冠宇認為,不會變的事實是我們繼續積極地進行解少與外人接觸頻率店家也要有準備,是要改變長期經營措施了「因為未來即便疫情壓制下來經過這一波疫情衝擊,要回到本土零確診的日子,已經不可能」

「擴大快篩站在我的觀點,目標是監測已經證實爆發的社區做監控疫情並且搭配後續分艙分流的動線」至於如何針對新的感染源設立快篩站既然不會有檢驗能量塞車,也不會放任感染源無限蔓延是考驗地方政府的智慧。

(圖/中央社)

最後姜冠宇也認為,台灣有約略22萬的可以肌肉注射的醫事人力相當於1個人˙每天打100人,是很快可以打完第一劑的但是怎麼在專責照護人力、篩檢人力之間取得平衡還有疫苗的量當然屆時也要夠,是一個挑戰

相關文章

分享