只會喊口號?侯友宜「遭民進黨圍剿」無奈回應!網挺侯反嗆:是暗諷阿中部長嗎

社群中心/綜合報導

疫情持續升溫,昨(3日)再次飆破500例,讓全台民眾十分憂心,為了防堵疫情擴大,新北市長侯友宜特地列出風險等級表,把新北市各區分為「高度熱區」、「中風險」、「低風險」,希望警戒當地居民,也呼籲身在熱區中的居民,能盡快前往快篩站檢驗。本來一番好意,卻遭到民進黨團的批評,讓侯友宜無奈表示:「抗疫期間病毒是唯一敵人!」

(圖/翻攝自中天新聞)

侯友宜於1日公布「新北市熱區風險里區分表圖」,呼籲在熱區中的民眾應該自覺快篩,確認自身健康狀況;未料,此舉卻遭到民進黨團的強烈批評。民進黨團怒批侯友宜市長「只會喊口號,卻沒作為」,認為他應該提出具體防疫措施,而不是造成恐慌,匡列熱區。

民進黨團書記長羅致政認為,新北市的防疫是民眾關注的焦點,只要市府需要什麼協助,中央都會幫忙,但前提是市府要讓民眾知道真相,需要什麼協助。他分析新北市疫情狀況,侯友宜市長建議熱區民眾快篩,當中超過100萬人口被匡列,以新北市目前的快篩量能,此想法一點都不實際,也會造成民眾恐慌,更容易導致大量民眾快篩時造成的群聚風險。

民進黨立委鄭運鵬也批評侯友宜,「宣示動作比實體作為還快」,導致疫情控制疲乏其,確診人數再次爆增;對此,新北市府發言人蔣志薇出面轉達侯友宜說法表示:「抗疫期間病毒是唯一敵人,全台應該同心,團結抗疫。」

(圖/翻攝自新北市政府記者會)

網有看到後回應,「請問是在暗諷阿中部長嗎」、「也不轉頭看看你們自己,只會批評別人」、「坐在冷氣房裡的能不能不要吵」、「閉嘴啦,防疫期間不需要你們」、「民進黨不是最會,喊口號第一名啊」、「陳時中喊口號多少次,怎麼不見你們說話」。

相關文章

分享