出國打疫苗桃機爆「逃亡潮」 陳文茜:只因政府不被信任

攝自臉書粉專( 文茜的世界周報 Sisy’s World News )

社群中心/綜合報導

國內疫情持續升溫,民眾大多宅在家裡不敢出門,但桃園機場竟然連著兩天,出國人士都突破2500人,而且大多是飛往美國各大城市,媒體人陳文茜就在臉書PO出桃園機場排隊出境的人潮,表示 《當旅遊仍是風險,台灣機場卻出現逃亡潮》, 一個不被信任的政府,才會出現在旅遊仍有風險時,機場的逃亡潮。 。

攝自臉書粉專( 文茜的世界周報 Sisy’s World News )
攝自臉書粉專( 文茜的世界周報 Sisy’s World News )

陳文茜表示,台灣曾經是防疫樂土。去年歐美相繼淪陷時,許多旅居美國的台灣人,包括留學生,皆帶著N95,全身防護雨衣,甚至挨餓不在飛機上用餐,不上洗手間⋯⋯如逃難般奔回台灣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

現在桃園機場又出現逃亡潮,方向相反,逃去美國。因為政府二月沒有採購足量疫苗,民眾輕忽:疫情來襲,不只沒有疫苗可以施打,甚至民間捐贈價值數十億的疫苗,政府不是感念,而是違法以「核准」之權,擴大審查,要求授權。

反觀美國疫苗過剩,不需公民,凡入境者皆可施打。台灣上週,已有許多先知者,以400萬包下商務艙所有座位,二十人保持距離,一人二十萬,飛美國施打疫苗。他們準備在美國待一個月,有些機場即設注射疫苗中心,有些第二天去CVS、Wallmart 施打。28天後打第二劑。一個半月後再回台。

對信義計劃區、內湖豪宅區民衆,不分黨派,這是很正常的選擇。沒有人,會因效忠政府,拿自己的命開玩笑。三週前我週圍一些朋友已經奔相走告,有些租専機,有些回日本、美國,有些純粹待一個半月。你不能責怪他們,這個政府的荒謬,不值得他們陪同受苦及承擔風險。

[-廣告-下拉還有更多內容]

其實现在還會公開呼籲,自己有能力離開的人,都是苦民所苦。包括我自己。包括張小燕的跪求。 另外像郭台銘自己就有專機,他不需要這麼辛苦花幾十億買疫苗,還受質疑, 但他,很偉大,沒有這麼做。 因為我們知道至少有二千萬人,沒有能力這麼做:留下來的,不是儍瓜,是走不了,或是對這塊土地一般人民仍然有情的人士。

陳文茜還說她有一個疑問:我們的政府刁難許多團體捐贈疫苗,他們會如此刁難AIT、日本在台協會、法國、各國駐台代表處,自行進口的疫苗嗎?送八大文件?各國代表處工作人員是否已經完成施打,尤其AIT。

我有消息來源,但請各位自己依智商判斷。一個不被信任的政府,才會出現在旅遊仍有風險時,機場的逃亡潮。

相關文章

分享