日本124萬疫苗抵台!台網紅淚崩感謝 ICU醫預言:疫情後將爆「感恩遊日潮」

記者許元馨/綜合報導

日本首相菅義偉宣布提供台灣新冠肺炎疫苗,預計今(4)日下午124萬劑AZ疫苗將抵達台灣,對此,網紅486先生看到這個消息,感動表示「我看到落淚…我們幫了一次日本,他們一直記到現在」

486先生除了感謝日本援助,還開出承若,表示等疫情過後,要帶自家全體員工去日本旅遊,並製作一面旗子,上頭用日文寫「謝謝日本人對台灣疫苗的幫忙。」而他還訂了一盆鮮花贈送給日台交流協會,呼籲大家「這一刻,我們不要謾罵,不要指責,互相鼓勵相互加油。」

486先生贈花籃給日台交流會表達感謝。(圖/翻攝自486先生臉書)

此外,ICU醫師陳志金也在臉書寫下「德不孤,必有鄰。敬自由!敬疫苗!」,感謝日本在台灣有難時,願意捐蹭疫苗給台灣,對於這波日本的友情相挺,陳志金表示「疫情過後,會有一波日本的感恩之旅吧?」

網友們看到感謝文,紛紛回應「衷心感謝日本雪中送炭」、「施比受有福」、「台日要形成一個報恩的循環了,日幣換起來,一定去日本旅遊啦」、「疫情結束,衝一波日本」。

相關文章

分享