京元電群聚狂爆!指揮中心「出動張上淳」處理:醫療量能薄弱縣市要注意

記者陳亭伃/綜合報導

京元電子竹南廠2日爆發員工群聚感染,截至4日已經出現45人陽型,包括新竹及銅鑼廠的員工共有7300名員工「齊聚」快篩,卻又因為沒有分流惹爭議,對此指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前專家小組張上淳已經與苗栗縣衛生單位聯繫,希望可以針對此群聚事件狀況給予協助。

資料照

據悉,京元電子1日爆發,從2名菲籍移工確診,不料2日開始瘋狂爆發,採檢出11人確診,京元電子雖請來醫療團隊,針對7300名員工採檢,但仍有防疫破口,苗栗縣議員曾玟學質疑根本是變相群聚。

陳宗彥指出,移工宿舍環境屬於群聚形狀太,去年就已經開始不斷提醒勞動部與相關企業,若有大型宿舍就要分流,另外指揮中心也有針對醫療量能較為薄弱的縣市做提醒。

目前專家小組召集人張上淳前天有也特別跟苗栗縣衛生單位連繫,指揮中心會針對此次苗栗縣企業群聚狀況予以協助。

相關文章

分享