日贈124萬劑AZ疫苗「拖到最後一刻才發表」 日議員曝內幕:妨礙的人太多!

記者林瑩真/綜合報導

日本預計在今(4)日贈台124萬劑AZ新冠疫苗,外相茂木敏充則在今日上午才於記者會正式宣布。屬自民黨的眾議院議員古屋圭司表示,為了不讓中國妨害台灣取得疫苗,茂木敏充才會將正式發表拖到最後一刻。

根據《共同社》報導,日本外相茂木敏充今上午在記者會上正式宣布,將向台灣提供124萬劑新冠疫苗,「希望此次疫苗可以對防止台灣疫情擴大做出貢獻」,並且預計由日航JL809將疫苗運送至台灣。

據悉,日航JL809班機原是東京飛台灣定期航班,將4日的航班取消後,改為新冠疫苗特別班機,當地時間11時45分從東京成田機場起飛,台灣時間下午2時40分降落桃園機場。

眾議院議員古屋圭司在推特發文透露,為了避免中國妨害日本捐贈台灣疫苗一事,正式的宣布才會被拖到班機起飛的前一刻。同時,古屋圭司也提到,此次向台灣提供疫苗,全是因為去年日本口罩不足,台灣捐贈了200萬枚的口罩,「有困難的時候會互相幫助,這是信任的證明」。

相關文章

分享