京元電子大群聚「不停工」!爆發45染疫⋯再測出51陽性 董事長親曝原因

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

全國疫情持續延燒,至今中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也證實,疫情可能迎來第二波高峰,而近日,苗栗縣竹南鎮京元電子發生群聚感染案,全場區一共有7300名員工陷入感染危險之中。公司啟動篩檢機制,昨(3)日晚間又急篩1915人,目前總計有51人呈現陽性,讓外界十分擔憂該廠區的情況,京元電子董事長李金恭也透露目前暫不停工,並透露原因。

苗栗縣3日時暴增本土確診案例,其中有32例來自京元電子。京元電子昨首日對員工進行篩檢,約1300名員工接受篩檢,初步檢驗有32人為陽性,陽性率2.46%;而稍早則是傳出,公司晚上時還在持續進行篩檢,目前篩檢陽性人數增至51人,後續檢驗工作還在進行當中。

竹南鎮長方進興、鎮代會主席何秀綿及縣議員陳碧華等人,3日前往京元電竹南廠抗議,提出加強防疫訴求。(謝明俊攝)

根據《ETtoday新聞雲》報導,京元電子董事長李金恭表示全面篩檢便是為了減少感染,公司有做好分流,並強烈要求管制移工,禁止外出,最重可解約,至於停工部分李金恭指出「茲事體大,國際動線很高,(停工)會影響國內外的生產規劃跟管理」,因此暫時不考慮停工。

京元電竹南廠驚爆群聚感染,快篩站3日聚集許多員工等候PCR檢測及快篩。(謝明俊攝)

相關文章

分享