快訊/日本贈124萬劑AZ疫苗!「登機起飛照曝光」 網激動淚喊:絕對會報答

記者古靜兒/綜合報導

日本政府宣佈將分送約124萬劑AZ疫苗至台灣, 載送疫苗的航班也於今天(4日)稍早前從日本起飛, 由日航JL809運送,預計將於下午2:40抵達。 對此,總統蔡英文也在今早發文,並配上日本運送疫苗航班及相關人士的照片,衷心向日本致謝。

蔡英文在IG上PO出日本載送疫苗的航班已經起飛,預計下午抵台。(圖/翻攝自IG)

總統蔡英文今天早上約11時於IG上PO文,對日本政府贈送AZ疫苗一事表達謝意,「謝謝日本政府,謝謝外交部和駐日代表處同仁的努力,以及許多共同促成此事的朋友。」文章也附上數張照片,只見日本機場的機組人員將裝載疫苗的運送箱一一置入機艙內,相關人員最後也一起合照,手比「加油」手勢,似乎是在為台灣疫情應援。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不少網友也在PO文下激動表示:「謝謝日本,希望未來可以出國旅遊會先考慮日本」、「台灣加油!謝謝日本!」、「謝謝日本,也謝謝大使以及外交團隊!」

台灣前行政院長,現任駐日代表謝長廷也在臉書上PO文,「起飛了!機場工作人員冒雨裝貨,辛苦了。」 表示自己在1年前也曾在這個地方迎接中華航空公司送來的口罩,今天在同一個地方,歡送日本航空公司送台的疫苗。他指出,台日此兩個舉動,都是為了共同抗疫,因此心情也覺得充滿了溫暖,也欣慰看見台灣和日本在有危難時互相支援的傳統,衷心感謝日本的援助。「這124萬劑的疫苗,對台灣來說就像是即時雨,非常感謝台灣日本關係協會、日本台灣交流協會以及在台日兩地都有很多人為這件事而努力,再次從內心表達感謝。故鄉的人啊,望大家平安!」

相關文章

分享