贈台124萬疫苗!周玉蔻分析「日本3大誠意」:全部AZ現貨打包秒交貨

記者林瑩真/綜合報導

日本今(4)日正式宣布,將捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣,並於同日下午抵達。對此,資深媒體人周玉蔻分析,這124萬劑恐怕是日本手中所有的AZ疫苗,一次打包全送給台灣。

蔡英文在IG上PO出日本載送疫苗的航班已經起飛,預計下午抵台。(圖/翻攝自IG)

周玉蔻分析,日本贈送台灣AZ疫苗一事,從3點可以看出日本的誠意,第一點是現貨,將日本目前能供應的疫苗全數給台灣,「手上的AZ全部打包,124萬劑」;第二點則是及時,「立即交貨,解台燃眉之急」;第三點就是確實做到贈送的意義,「全部買單,包括運輸,安排由日本國家航空擔綱」。

圖/翻攝自臉書

周玉蔻另外提到,這批疫苗是由AZ授權給日本,日本自己在國內藥廠所生產的現貨,再將所有現貨打包通通給台灣。而日本外相茂木敏充也在今早記者會上宣布,將由日航將疫苗載運至桃園國際機場,下午就會抵達,希望解決台灣防疫的燃眉之急。

相關文章

分享