首波紓困來了!他一起床「戶頭多3萬元」…2張圖秒懂「紓困4.0」身心直接被療癒

記者古靜兒/綜合報導

紓困金發下來了! 第一波紓困方案以個人為發放對象,若是去年申請過且留有存摺資料,今年也合乎資格的民眾,今天(4日)就可以查詢戶頭了,一名網友也在今早8點多發文表示自己已領到3萬元整,並PO上其完整的申請步驟及自己的申請條件。

網友在Dcard上分享今天已獲得首批紓困金。(圖/翻攝自Dcard)

一名網友在Dcard上PO出一篇題為「紓困補助4.0 (已領到三萬元整)」的文章,表示自己目前是在家中的工作室接案子,自身是隨著家人保職業工會,「去年一投保完,政府就發補助,接著今年不用申請就自動入帳。」他也在文中附上去年獲得的3萬元補助,與今天凌晨1時37分入帳的3萬元補助金截圖,讓他直呼「最幸運的應該就是我吧!」

一張圖看符合首波紓困金的條件。(圖/中天社群中心製)

該名網友也在PO文內附上「紓困4.0懶人包圖」,並說明自己獲得2筆紓困金的條件及方式,「白話一點就是沒有給人僱用,並且有自行投保工會三個月以上,保額要在最低額度24,000元,高於的話只能領1萬。」

一張圖看自營業者獲得紓困金的條件。(圖/中天社群中心製)

相關文章

分享