護理師轉送病人「隔離衣穿2小時」 熱衰竭走廊暈倒⋯全身濕透進急診

(圖/翻攝自黃俊德臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

疫情嚴峻,本土確診持續增加,其中最辛苦的便是全台醫護人員,台中榮總重症加護內科主治醫師黃俊德就透露,不僅救護車司機僵硬人送至醫院後掛急診,更有護理人員因隔離一穿太久直接倒在隔離病房走廊。

黃俊德在臉書表示「今天亞東轉送病人來的過程,司機ㄧ到就不舒服,救護車停在急診門口,直接下車掛急診,改由本院司機接手開進院區,病人轉進負壓隔離病房後,亞東護理人員暈倒在隔離病房走廊,後來醒來坐輪椅推去急診。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

會導致醫護人員昏倒,研判很有可能是因隔離一穿2小時後產生熱衰竭脫水現象,黃俊德提到「穿全套隔離衣一般進入隔離病房30分鐘做治療就會全身濕透,需要補充水份,如果轉送2小時,事先又沒補充水份,很容易脫水。」

黃俊德也提醒醫護國仁,若要長距離穿全套隔離一轉送,請務必要注意先補充水鳳後再轉送。他透露「全身濕透,嚴重脫水,主要原因是救護車上規定不能開冷氣」,也呼籲請專家討論能讓救護車開冷氣,「萬一司機撐不下去,跟護理師一樣暈倒,那途中出車禍更危險」。

相關文章

分享