快訊/重摔7歲童27次害腦死…至今仍昏迷指數3!台中惡教練今遭起訴

記者林瑩真/綜合報導

台中一名7歲黃姓男童4月前往私人柔道館學習柔道,不料遭到何姓教練及國小學長在90分鐘內重摔27次,導致顱內出血腦死,至今仍昏迷指數3。最新消息指出,台中地檢署偵結,依照兒童及少年福利與權益保障法第112條第1項前段,刑法第277條第2項後段之成年人對兒童傷害致重傷罪嫌等罪嫌,將何姓教練提起公訴。

圖/中天新聞

男童因為對柔道有興趣,在下課後由家長陪同,前往台中市體育總會柔道委員會所開設的班級上課,地點位於瑞穗國小旁體育館地下室。事發當天,男童由舅舅陪同上課,訓練途中已多次嘔吐,教練非但沒停止課程,還要求家長以後別讓男童吃太飽來上課。

課程到8時55分時,男童因昏迷被抱到操場邊,9時5分由救護車送往醫院急救,最後被宣告腦死。舅舅回憶道,當天男童大約被學長摔地20次、教練7次,過程中男童直呼「我的腳、我的頭,不要了啦」,表達痛苦,卻沒人理會。

何姓教練也遭外界起底,67歲,退休法警,柔道6段,教課10多年,曾經帶隊參戰全國多場柔道比賽,在中部小有名氣。何姓教練從法警退休後,先在台中中正公園附近的私人柔道館教課,後來中正公園改建成北區國民運動中心後,透過友人進到台中市體育總會柔道委員會,到豐原現址教課至今。

相關文章

分享