不明空中現象是「外星飛船or大陸高科技」?美軍UFO調查報告曝光!

記者古靜兒/綜合報導

美軍又見UFO? 美國國防部「不明空中現象工作小組」(Unidentified Aerial Phenomena Task Force,UAPTF)預計將在25日於國會上公開相關報告,卻被外媒搶先爆出調查結果。雖然目前都沒有任何證據顯示,美軍近幾年來所觀察到的「不明空中現象」就是外星人或飛船,但這些目擊事件至今尚未有合理的解釋,UFO仍是全球人民津津樂道的茶餘飯後話題之一。

美軍至今仍無法解釋不明飛行物的由來,恐引國安危機。(圖/翻攝自YouTube)

根據《紐約時報》(The New York Times)報導,不明飛行物( Unidentified Flying Object,UFO)曾是美國政府的禁忌話題,但近幾年來,美國軍方與情報界卻對這項神秘物體越來越關注,「不明空中現象工作小組」更在2020年8月14日成立,專職調查軍方限制空域和訓練範圍遭不明飛行物入侵事件,經兩黨議員要求後,該小組將在今年6月底公開目前對UFO的瞭解、掌握資訊以及應對措施。然而相關報告卻指出,過去2餘年絕大部分案件,雖非源自美軍或其他國家政府的先進科技,但也沒有任何證據顯示是外星生物的介入。

對此,一名美國拜登政府高官匿名透露,基於國安考量,美軍及情報人員非常關注不明飛行物相關入侵事件,他們擔心這有可能是中國或俄羅斯正在實驗的高超音速(hypersonic)科技,所以導致不明空中現象出現。該名高官也表示,「不明空中現象工作小組」報告的模糊性,也代表美國政府目前仍然無法確切排除外星生物相關理論。

相關文章

分享