疫苗呢!聲稱只缺原廠授權書 藍委痛批「官僚殺人」網怒:離死亡越來越近

(圖/翻攝自鄭正鈐臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情緊繃,疫苗短缺,國人甚至不知道何時能有疫苗,對此立委鄭正鈐就發文質問政府,鴻海集團創辦人郭台銘購贈500萬劑BNT疫苗,申請文件火速送達,衛服部也火速以缺少「原廠授權書」卡關。人命關天,人民都在苦等疫苗,蔡政府非但罔顧人命,難道還要以官僚殺人?

蔡政府的疫苗採購不但迂迴且不力,地方政府、民間企業與宗教團體都想出手援助,但蔡政府表面上樂與民間合力採購疫苗、不會阻擋,「實際上卻是卻是以技術性卡關民間自購疫苗,以護航國產疫苗。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

鄭正鈐指出,國產疫苗二期臨床實驗尚未解盲,蔡英文便已掛保證會在7月上市,甚至迫不急待與高端、聯亞二家國產疫苗簽約亞簽訂了預採購合約,每家各500萬劑疫苗,並視未來疫情需求,納入後續擴充每家各500萬劑疫苗。我們都支持國產疫苗,但國產疫苗最快6月底才2期臨床解盲,數據都還未分析,蔡英文就宣告7月底就可以供應,蔡英文是先知,還是下令「必須通過」?

鄭正鈐最後也痛批,在疫苗的安全性與有效性仍有待驗證之時,國產疫苗不做三期試驗就要緊急授權給國人施打,根本就是把國人當成白老鼠。疫苗是控制疫情最重要的解方,民間企業與宗教團體有心協助,蔡政府就應拿出對待國產疫苗的竭盡心力,與民間合力共同防疫,而非罔顧人命以技術性阻擋,官僚殺人。

相關文章

分享