京元電「群聚確診狂炸」員工揭公司殘忍內幕:就是讓我們等中獎!

(圖/翻攝自Dcard)

記者曲冠宇/綜合報導

半導體封測大廠京元電子竹南廠發生群聚感染,7300名員工緊急快篩,目前篩檢逾3000人,總計51人陽性。有網友在Dcard上發文痛斥「到底為什麼不分流!發3000元是要幹嘛?」並且附上「企業防疫政策普查」,已有19名員工曝光京元電的最新防疫情況。

苗栗縣3日時暴增本土確診案例,其中有32例來自京元電子。京元電子昨首日對員工進行篩檢,約1300名員工接受篩檢,初步檢驗有32人為陽性,陽性率2.46%;而稍早則是傳出,公司晚上時還在持續進行篩檢,目前篩檢陽性人數增至51人,後續檢驗工作還在進行當中。

(圖/翻攝自Dcard)

從普查資料中可得知,許多自稱原京電子的員工都紛紛指出「根本沒有社交距離可言」、「完全沒有分流上班,也沒有居家辦公」、「去年疫情不嚴重時分流上班,現在這麼嚴重什麼都不做」、「只有普篩沒有分流,無法降低群聚感染的分險,就是要員工等著中獎」

原PO也怒噴「影響的範圍真的很大 而昨日確診的疫調也還沒出來 因為移工來自多國 溝通上有困難」,「苗栗什麼不多 老人最多了 這樣一擴散後果真的無法想像」「公司產線繼續運作,也不做好管理,真的覺得很無力,縣政府呢?衛生局人呢?」

(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,網友也十分傻眼「身為苗栗人,我真的覺得好悲哀」、「京元員工在此,現在已經可怕到不敢去上班了,公司現在的行為就是防疫破口的示範,而且公司休息室都很髒很噁,沒人來消毒」

相關文章

分享