開放請假攏是假!曾玟學曝「京元電長官Line對話」:無法配合不勉強,但我會記住

記者林瑩真/綜合報導

半導體封測大廠京元電子竹南廠發生群聚感染,7300名員工緊急快篩,目前篩檢逾3000人,總計51人陽性。員工嚇得紛紛請假,但苗栗縣議員曾玟學爆料,京元電子會惡意扣考績跟全勤獎金,甚至有長官傳Line說,無法配合不勉強,「但我會記住的」,簡直是變相威脅。

苗栗縣議員曾玟學在臉書表示,京元電子才剛宣布不會阻擋員工請假,他馬上就收到爆料消息,雖然請假不會擋,但會扣考績跟全勤獎金,長官甚至說「若需要幫忙無法配合,不要勉強,但我會記住的」,簡直是變相威脅,難怪員工都嚇得不敢請假。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自臉書

曾玟學難過表示,如今京元電子內部傳出,疫情是測試員工忠誠度的好時機,「聽到這些說法真的讓人很心寒」。他也收到很多私訊,大批員工擔心、害怕、無助,還哭著跟家人道歉,也被外界投以異樣眼光,「真的應該請高層們聽聽這些基層的聲音」。

「現在員工們冒著生命安全在幫公司維持產線運作,高層如果有人還是這種心態,真的非常不可取。」曾玟學呼籲,按規定,員工請合法防疫照護假不能扣全勤獎金,公司針對員工請假的相對措施,在如今的非常時期而言相當不厚道,希望京元電子能有所改善。

相關文章

分享