基層百姓羨慕「赴美打疫苗」 陳揮文怒轟:蔡英文沒買到疫苗不配當總統

記者許元馨/綜合報導

本土疫情嚴峻,疫苗短缺下讓不少人選擇出國打疫苗,桃園機場更驚爆「赴美逃亡潮」的畫面,對此,資深媒體人陳揮文砲火全開,人民想活下來不要恐懼,但看著有些人持雙重護照或綠卡打疫苗,基層老百姓卻只能苦等,讓他怒批總統蔡英文「買不到疫苗,就不配當總統。」

資深媒體人陳揮文。(圖/翻攝自Youtube)

陳揮文在政論節目中提到,近日飛往美國航班大爆滿,像是長榮飛洛杉磯,本來1個禮拜是3班,現在改成1個禮拜7班;甚至飛大陸的城市4個航點的班機也都很滿,可見去年美國疫情嚴峻時,不少人逃回台灣,現在美國好轉,這些人又跑回美國。

陳揮文表示,自己不是仇富心態,而是想對蔡英文喊話「我要活下來,我不要恐懼」,他指出,絕大部分票投給蔡總統的人民,或是可能沒投給她的都是「跑不掉了」,不但沒有辦法去買商務艙,更沒有辦法跑去美國打了兩劑疫苗再回來。

而對於民間團體企業願意出手購買疫苗,陳揮文認為,指揮中心的工作,應該去幫助永齡基金會把疫苗買回來,而不是說佛光山很感謝我們的協助,直呼「到底是由誰買疫苗、到底是誰的責任?」,陳揮文怒斥「要負責買疫苗的是蔡總統,妳買不到疫苗,妳就不配當總統。」

相關文章

分享