全家11人確診!阿公重症身亡後「嬤病況急轉直下」…長媳今惡化已無味覺

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情仍未好轉,自5月22日至今,全台已累積151例死亡個案,其中台中市北屯一大家族中,就有11人相繼確診,其中的大家長李老先生於2日不幸離世,成為台中市確診者死亡首例。在得知摯愛逝世後,其同樣確診的夫人意志消沉,稍早前更因血氧不穩定而轉重症;原本在檢疫旅館中隔離的李家長媳昨天(3日)也傳出已喪失味覺,今天已轉送醫院治療。

台中北屯區大家庭染疫關係圖。(圖/翻攝自FB)

衛生局長曾梓展表示,78歲的李老先生和其74歲的夫人李老奶奶在入院時,分別收治在一人一室的負壓隔離病房,雙雙當時都已簽署「拒絕心肺復甦術」(Do not resuscitate,DNR)、急救同意書及不插管治療。根據知情人士透露,老奶奶在知曉失去摯愛後,意志變得十分消沉。

原本在指揮中心通融下,李老奶奶每天都會在醫護陪同下,前往另一個病房探視老伴,為他加油打氣。但在2日時老先生病況急轉直下,醫護人員原本想讓李老奶奶見李老先生最後一面,但卻遭到她的拒絕:「不見了,見了會更難過!我怕沒辦法承受!」當時醫護人員也急忙連絡其他仍在隔離和救治中的兒子與媳婦,與李老先生作最後道別。

相關文章

分享