透過COVAX花時間!日贈124萬劑AZ疫苗「直接抵台」 陳時中記者會頻謝:有情又有義

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情嚴峻,採購國際疫苗受中國干擾,到貨不如預期。日本外相茂木敏充今(4)日宣布,將無償提供台灣124萬劑AZ疫苗,已於今日下午抵達台灣。對此,陳時中也於記者會上多次表達感謝,更提到「日本展現了有情有義的一面」,目前已請食藥署儘速辦理,讓疫苗可以盡快通過檢驗,可以盡早提供病患施打。

圖/資料照

陳時中在記者會上多次表達對於日本的感謝,他表示,「日本展現了有情有義的一面」,直接將這批原先要提供給COVAX平台的疫苗直送到台灣,這點真的非常感謝。

陳時中也指出,目前倉儲作業已在進行中,也已要求食藥署盡速辦理,待完成通關程序後,直接將疫苗運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供COVID-19接種計畫所列實施對象進行接種,此外,這批疫苗效期到10月14日,對整體防疫上有很大的幫助。

最後指揮中心也於記者會上再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要之移動或聚會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場所,並積極主動配合各項防護措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享