快訊/今本土增472例確診!陳時中認「確實有高點」 仍維持三級警戒…升降不考慮

記者林瑩真/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增例COVID-19確定病例,分別為339例本土個案及2例境外移入個案;另有校正回歸本土個案133例,總計474例。雙北地區仍是疫情熱區,新北市227例多,其次為北市152例、苗栗51例、桃園市11例、台中市及基隆市各7例、彰化6例、新竹市及南投各2例,花蓮縣縣、宜蘭縣、新竹縣、屏東縣、高雄市、嘉義縣及雲林縣各1例。

圖/由指揮中心記者會提供

對此,指揮官陳時中表示,疫情仍以雙北最多,苗栗則因京元電子廠群聚而爆發,正進行大規模篩檢,將請醫福會執行長王必勝與4名防疫醫師進駐,成立前進指揮所進行即時指揮。

另外,陳時中也分析目前疫情,這幾天有擔憂是否出現新高點,從研判日、校正回歸來看「事實上有一個比較高點」,跟前一波差不多的高點;而從發病日來看,整體沒有突然往上或往下的趨勢。雖然疫情有高點,但陳時中強調,目前防疫警戒3級不會變動,升級或降級都不在考慮中。

相關文章

分享