超狂看板「你怎麼好意思出來玩?」掛恆春路邊引圍觀 勸退旅客

(圖/記者曲冠宇翻攝)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情持續延燒,政府也呼籲人民減少外出,若非必要請都待在家中,而夏季的旅遊勝地恆春也有多數業者選擇自主性停業,儘管如此,仍有少數遊客南下出遊,滿州鄉一名旅遊業者見狀,深怕遊客過於鬆懈,自掏腰包租下路邊T霸,斗大勸退看板引來網友熱議。

「醫護人員沒日沒夜工作,只為守護台灣!而你卻成為防疫破口」、「你怎麼好意思出來玩?」短短幾個字道出民眾心聲,這2幅斗大的看板,昨日下午默默出現在台26線南下恆春的恆春機場路旁架上,醒目的內容,路過的民眾紛紛停下圍觀。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,業者也表示,疫情前他們的住房率高達8成以上,這次因應嚴峻的疫情自主停業不接客人,也坦言這段期間經濟壓力很大,但「觀光是永續事業,如果這時不忍耐,一旦形成防疫破口,恐怕就來不及了」。

他說,夏天雖是恆春半島旅遊旺季,卻還是有多數旅宿餐飲業都自主停業防疫,但仍有少數業者冒險接客,如有個「萬一」,恆春半島偏鄉醫療恐難支撐,整個觀光旅遊業崩盤,恐不是短時間就能復原,也呼籲各家旅遊同業可以一同響應,「疫情結束,歡迎大家再來玩!」。

相關文章

分享