在家戴口罩挨批「鬼打架」 名醫「再拖就來不及」曝:已到主動廣篩的關鍵時刻

示意圖/取自Pixabay

記者王靖淳/綜合報導

今(4)日新增339例本土確診案例,另有133例校正回歸,目前國內確診人數已破萬!昨(3)日,台北市長柯文哲表示北市家戶感染率高達43%,他呼籲民眾在家不要和家人共餐,此外,台中市長盧秀燕及基隆市長林右昌則是相繼呼籲民眾在家配戴口罩。遭專家認為此作法為「鬼打架」,嚴重干擾民眾生活品質。

據悉,有不具名的專家表示,要民眾在家戴口罩根本像是在「鬼打架」,他認為,沒有必要推一個根本做不到的事,目前民眾已喪失許多生活品質,如果在家還得落實不共餐、戴口罩,「這樣根本沒完沒了」,簡直就像是封家,若要封家,那倒不如封城。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對許多縣市首長相繼提出在家配戴口罩的方案,林口長庚紀念醫院副院長邱政洵表示,在家配戴口罩這項措施的可行性非常低,他認為,即使配戴口罩,還是無法避免環境污染傳播的可能性;此外,他也指出家中只要有1人感染,其他人幾乎都會被傳染,因此根本很難去防範。

邱政洵強調,若中央及地方再不廣設篩檢區,屆時恐怕就來不及了,不只有雙北淪陷,甚至還會蔓延至其他地區;此外他也呼籲民眾,若等到有症狀才去採檢是不行的,一定要主動篩檢,因為他認為,現在已到「主動廣篩的關鍵時刻 」。

相關文章

分享