日本的報恩「無償贈AZ疫苗」愛紗:內心很感動!台灣人幫助日本人每一件都記得!

(中央社記者王心妤台北4日電)日本無償提供台灣124 萬劑AZ疫苗,在台灣發展的日本藝人愛紗、夢多、大久保麻梨子讚台日友好,愛紗 除了轉發日本台灣交流協會貼文認為,「相信夥伴團結一致,終能贏來正義。」 更表示 「我自己也內心滿滿的感動,真的太好了!

日本無償提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,今天將空運送至台灣。

藝人愛紗在臉書轉發日本台灣交流協會貼文,也寫文表示「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」,Love & Peace。最後更標記「團結力量大」。

成為台灣媳婦的日本女星大久保麻梨子在臉書笑稱,疫苗消息傳開後,收到許多台灣民眾私訊和留言跟她表達感謝。

大久保麻梨子也表示,台灣和日本就是能互相幫助的好友,過去台灣對日本的幫助,日本人都銘記在心,「在危機時刻能有這樣互相伸出援手的好朋友真的很溫暖。」她認為把自己照顧好並持續防疫、感謝醫護人員,就是現在該繼續做好的事。

藝人夢多在臉書表示,大部分日本人都認為台日是真正的好朋友,日本遇到困難,台灣都第一個伸出援手,世界雖然混亂,但這時能夠冷靜並互相幫忙,「不管是國家跟國家、人跟人都一樣、好好珍惜該要珍惜的人。」他也於文末說:「謝謝台灣的所有的人,我們一起好好加油。」

相關文章

分享