侯友宜成立「到宅快篩隊」!醫護親上門「做快篩+PCR檢測」 對象曝光

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續升溫,其中仍舊以雙北市最為嚴峻,新北市今天更是新增了227例確診個案,位居全台新增確診人數之冠。對此,新北市長侯友宜表示,目前仍有許多民眾無法獨自前往快篩站快篩 ,因此新北市府將成立「到宅快篩隊」,除了外派醫護人員上門到宅快篩外,還會做PCR檢測。

侯友宜在今日記者會上宣佈將成立「到宅快篩隊」,讓無法獨自出門的民眾也能做快篩。(圖/新北市新聞局提供)

侯友宜在稍早前的防疫應變會議會後記者會上表示,因目前仍有許多家內確診者,及接觸老幼與障礙者,因為處於無法獨自外出前往快篩所快篩的狀況,為協助此類民眾,市府將成立「到宅快篩隊」,派出醫師和護理師到宅快篩,還會再做PCR檢測。

侯友宜提醒,新北市進入三級警戒已經有3週時間,然而疫情仍未有好轉,代表未來還有很艱辛的路要走,更有可能面對新一波的高峰疫情。對此,新北市府也會全力以赴,與民眾共同努力,防堵疫情再次擴散。

相關文章

分享