傳五金行全家確診!花蓮女「假消息引恐慌」惹警發怒 網嚇呆:快警告長輩

社群中心/綜合報導

全台疫情升溫,關於疫情假消息也很多,在這種緊張時刻容易造成民眾恐慌,因此指揮中心曾於記者會上表示,將重罰假消息。未料,有警察在網路上巡邏時發現,有女子在LINE的群組上亂傳疫情假消息,造成恐慌,經查證後,警方也盡速將該女子依法送辦。

花蓮女子傳假消息
(圖/翻攝自臉書/花蓮縣警察局新城分局)

花蓮一名女子日前在LINE的群組傳一則消息,內容指出新城鄉某間五金行一家確診新冠肺炎,造成當地民眾恐慌,後來經過警方查證,確定此消息根本是假的,因此花蓮縣警察局新城分局立即偵辦,通知女子到案說明,並依法送辦。

警方隨即將女子及相關涉及散播不實消息的民眾通通帶回警局詢問,並依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人,函送花蓮地方檢察署偵辦。

對此,新城分局呼籲,全民共同防疫期間,相關訊息均以「中央流行疫情指揮中心」或各縣市政府發布訊息為準,散播未經查證的不實訊息,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,可處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金,請大家不要以身試法。

(圖/翻攝自臉書/花蓮縣警察局新城分局)

網友看完後表示,「這感覺爺爺奶奶都會做」、「要貼這則新聞給長輩看,告訴他們小心」、「好心容易辦壞事」、「有點慘,疫情期間生活難過,還要被罰錢」、「一家人太誇張了啦,」當地五金含想說關我什麼事」、「這就是警告我們,假消息別亂傳」。

相關文章

分享