打疫苗頻出事! 陳時中回應「血栓首例自費70萬」:先請健保署賠償

記者張立人/綜合報導

近期出現不少民眾在接種疫苗後,身體出現不適反應。除2日出現首例接種出現血栓的患者,昨日又新增3位民眾出現異常症狀。今(4)日指揮中心針對注射疫苗後有不適民眾的賠償做出回應。

今日指揮中心針對注射疫苗後有不適民眾的賠償做出回應。(圖/指揮中心直播)

2日出現全台首例疫苗接種後出現血栓、發燒,所幸他及早發現並就醫治療,才撿回一命,但也付出新台幣70萬元代價,引發熱議。林口長庚醫院確認此事,表示將會積極協助該患者申請救濟補助。陳時中今日也針對施打疫苗產生副作用一事說明,他表示目前已經請健保署先處理這筆70萬元的自費款項,未來再請該患者申請賠償。

另外,昨日新增3名不良反應的民眾,目前都已獲得治療。其中1例在接種後發現手臂產生嚴重腫脹,經確認後判斷為蜂窩性組織炎;1例則出現頭痛、噁心想吐、腹部疼痛、胸悶等症狀,右手肘也有大片瘀青,經檢查後發現血小板含量偏低、D-dimer數值異常,仍在住院觀察;1例症狀出現在眼部,除雙眼視線模糊外,左眼還有黑色斑紋出現。前2例在接種後2日出現症狀、最後1例則是接種後5日。

相關文章

分享