暴雨狂倒北市…信義區秒變汪洋 網曝「101周邊有多慘」:整排機車水上漂!  

社群中心/綜合報導

受到彩雲颱風的外圍環流,加上梅雨鋒面影響,中央氣象局今上午發布15縣市大雨及豪雨特報,而稍早傳出,北市信義路發生積水、淹水現象。對此,一名網友就在臉書PO出「災難畫面」,101大樓周邊一排機車全泡湯,還有「熊貓」也慘困汪洋中,讓不少中南部網友看傻眼:「根本是兩國阿!」

該名網友在「爆廢公社」發布貼文,驚呼「101附近淹大水了」,並附上「災難現場」。只在忠孝東路與松仁路交叉口秒變一片汪洋,滾滾黃泥河裡盡是一整排的泡水機車,還有外送機車也慘泡其中。大雨狂炸,所有車輛彷彿化身水上摩托車,只能涉水前進,甚至還有車輛直接卡在路中央動彈不得。

101周邊道路淹水畫面。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

貼文一出,除了讓北部鄉民紛紛「曬出淹水照」外,更讓不少中南部網友驚呼「這是一個台灣嗎?」、「北部水災~南部旱災~真的是兩個國」、「台北市可以淹這樣,好扯」。同時希望雨神也可以光臨中南部,幫他們解旱「為什麼不是下在新竹的水庫」、「大雨下來台南好嗎?台南歡迎您!」

一整排機車都泡水了。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

相關文章

分享