六四周年!馬英九痛心兩岸關係惡化呼籲蔡英文兌現疫苗承諾「人民有選擇權利」

記者鄭明秀/綜合報導

今天是「六四事件」32周年,前總統馬英九對此有感而發,表示過去以來一直希望大陸能真誠面對,平反「六四」歷史創傷, 就像當初任內面對 「二二八事件」的歷史傷痛,並給予賠償受難者家屬,恢復他們的名譽,另外,也提到台灣疫情嚴峻時刻,大陸有意捐疫苗給台灣,內地人卻一片「仇台」,令他感到非常痛心!

前總統馬英九表示,自從 2016年兩岸關係開始惡化,也是他卸任,蔡英文上任的時候,過去大陸知名作家韓寒曾說,「臺灣最美麗的風景是人」,現在已不復聞,反而是兩岸網友互相攻擊,連日前臺辦和上海表達有意提供臺灣疫苗,卻遭大陸網友一片反對,甚至批評不該「資敵」,看了令人痛心。

馬英九強調,「面對新冠疫情,兩岸人民應該重拾互信,互相幫助,不要污名化、妖魔化對方,才能對未恢復和平發展有所助益。」更提到最新民調顯示,臺灣過半民意支持兩岸恢復交流,其中陸委會的民調更指出,超過八成的民眾贊成疫情受到有效控制後,兩岸人民逐漸恢復正常交流。

最後,馬英九不忘呼籲現任蔡英文總統承諾的疫苗,儘速提供,並強調「人民有自由選擇疫苗的權利」。

相關文章

分享