要郭台銘給出「原廠授權書」!陳時中遭批「卡民間疫苗」…首曝真心話:沒有人要為難

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成為近日國人關注的重心,鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘先前雖已備妥文件給食藥署,不過卻被指揮中心說缺最重要的「原廠授權書」,被外界質疑是在「卡疫苗」,對此指揮官陳時中表示,「沒有人要為難」,他更指出,買疫苗本來就是嚴肅的事情。

指揮中心日前表示,郭台銘雖已備妥文件給食藥署,但卻缺少最關鍵的「原廠授權書」,消息一出,遭國民黨考紀會主委葉慶元指控「以法無據」。根據《藥事法》, 因應緊急公共衛生情事之需要,向衛福部申請輸入特定藥品時,只需檢附以下四項資料:完整預防或診治計畫書及相關文獻依據、所需藥品數量及計算依據、藥品說明書、國外上市證明或各國醫藥品集收載影本,其中根本沒有所謂的「原廠授權書」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,陳時中表示,鴻海給的文件比較齊全,指揮中心也會予以協助,但事實上買疫苗這件事也很困難,他強調「沒有人要為難」,買疫苗本身就是很嚴肅的事情,陳時中也指出,現在的疫苗進口都是用緊急授權製造,對於近日一直無法把這件事情講清楚,他表示很抱歉。但如果有困難或是證明力不夠,中央也會協助聯繫原廠詢問。

相關文章

分享