快訊/台達電傳內部人員確診 員工氣炸爆料:申請居家辦公被刁難!

記者張立人/綜合報導

今(4)日台達電傳出有員工確診,據了解,這名員工在5月29日時確定染疫。公司則表示,該名員工已2週沒進公司上班,還有員工爆料,高層不讓公司同仁居家辦公。

據《蘋果新聞網》報導,位於台北內湖的台達電總公司發布公告,表示有一名員工確診,要求與該例同樓層的員工居家辦公1週,而與該例密切接觸的員工則採自主管理、居家辦公2週。

公司指出,在該例確定前,已實施分流辦公制度,因此該例已2週沒有進公司辦公,已分別在5月16、22、29日進行全面清消。但有員工爆料,指出公司高層刁難底下員工申請居家辦公,甚至在5月17日才宣布分流,分流辦公採一人一週,距離該例確診僅有11日。

爆料者還說,如果想申請居家超過一週,「不僅要扣除防疫照顧假,居家期間還不會提供薪水」。部分員工對於分流時間點、無薪放假等事頗有怨言,才決定站出來為自己發聲。

相關文章

分享