北市暴雨倒瀉!「老鼠水上飄+魚兒陸上跳」 民眾湧柯P臉書:出事了啦!阿伯!

記者古靜兒/綜合報導

雨,不停落下來!一場傾盆大雨將雙北市變得如一片汪洋,特別是台北市更有多處已出現水淹城市的狀態,其中信義區目前已有多條馬路淹成黃河路,讓路上汽車和機車都寸步難行,甚至在六張黎區還有雨水淹進店家,不少網友紛紛湧入台北市長柯文哲的臉書貼文下留言求救,大喊「出事了啦!阿伯!」

柯文哲表示,截至今天下午2時50分止,北市的5個行政區:大安、文山、南港、內湖、信義,雨量都超過100毫米,然而當初北市在排水系統設計上,是每小時78毫米就會有發生淹水的可能性,因此造成現時許多行政區都出現淹水現象,目前全台北市已有274災情通報,尚未有人員傷亡消息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲也宣佈,台北市災害應變中心已一級開設,消防局等29個單位也立即派員進駐,各區災害應變中心已同時成立,並表示雷雨仍在發展,雨勢會持續下去,呼籲有地下室的民眾應儘速關上防水閘門,減少積水進入地下室造成損失。

大水淹市,民眾拍到平常躲在水溝的老鼠都湧出地面上。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)
有民眾拍到陸地上居然有魚在跳動。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)
許多一樓店面都無法躲過大雨侵襲。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)

另外,也有網友在臉書社團「信義區三兩事」中分享豪雨造成的奇景,老鼠水上飄、魚兒路上彈、水漫進店面;也有網友分享北市工作人員加快速度清除堵塞水溝的畫面,好讓雨水加速排出。

一場市級豪雨讓民眾措手不及地面臨了淹水的窘境,也讓不少民眾紛紛湧入柯文哲的臉書PO文下求助:「阿北市長~南京三民5段,水從人孔蓋冒出來,還跑出一大堆淹死的老鼠,要請求支援」、「阿北,我們家信義區吳興街到處都淹水很嚴重,回家的路好難喔」、「阿北,今天真的初四了!」

[-廣告-下拉還有更多內容]
台北市清潔人員加快腳步清除水溝堵塞,以便加速排水。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)

相關文章

分享