新北醫療「只能再撐4天」!侯友宜曝「病床剩217床」…急向中央求援!

社群中心/綜合報導

本土疫情升溫,新北市更是重災區,目前累計確診達4442例。 新北市長侯友宜今(4)日在記者會上坦言, 新北市每萬人分配到的病床數是全台倒數第二,雖然在短時間內已開出1060專責病床、176床ICU,但無法撐太久,預估4天後就會達到極限!

侯友宜表示新北市的醫療量能只能再撐四天就會到達極限。(圖/中天新聞資料庫)

侯友宜今天在疫情應變會議指出,新北市重症收治的醫療量能很低,以全台縣市行政轄區來算,台北市擁有每萬人口病床數58.15床,但新北市只有20.56床,是北市的一半都不到,更是全台倒數第二。

侯友宜表示,為了搶救重症患者,在短短時間內,已開出全國最多的專責病床及ICU。專責病床從264床,增加至1260床, ICU病床已開到176床,比中央要求的90床高出近1倍之多。

侯友宜透露,雖然新北市已做出最大努力,但中央和資源如果沒有進來,他預估只能再撐4天就會非常緊繃。侯友宜表示,目前已把新北市的狀況反映給中央,希望中央政府能夠及時救援!

相關文章

分享