郭台銘進口BNT卡關! 黃暐瀚曝關鍵:問題在「XX」並非是「品質」

社群中心/綜合報導

日本政府贈與124萬劑AZ疫苗給台灣,今4日已抵達桃園機場,加上美國也宣布將捐贈8000萬劑疫苗,首批將送出2500萬劑,其中就包含台灣,對此,資深媒體人黃暐瀚發文謝謝謝各國的疫苗,並說『日本捐贈的124萬疫苗是日本製,都是AZ總廠授權製造,沒有問題,而鴻海創辦人郭台銘要進口BNT的問題,終究卡在「上海復星」的代理權上,問題在「政治」,並非是「品質」。』

合成圖。圖取自(twitter.com/BioNTech_Group)/郭台銘臉書

黃暐瀚稍早在臉書發文指出,他謝謝日本與美國,也謝謝願意給台灣疫苗的中國大陸。「尤其國藥與科興這兩款疫苗,都已經獲得Covax認證,是國際合格的疫苗,效力品質都在水準之上,如果台灣人能施打,也是一種福氣。」,但大家都都清楚,政治上,不可能。

黃暐瀚表示,蔡總統與蔡政府是817萬票選出來的,對中國大陸充滿懷疑,目前台灣根本不會接受中國大陸的疫苗,就算是送,都不會要。「所以,此刻台灣根本不可能出現大陸疫苗,這是現實問題。與大陸有沒有要對台灣釋出善意?大陸疫苗品質好不好?完全無關。」

黃暐瀚說明,這124萬疫苗是「日本製」,都是AZ總廠授權製造,沒有問題。這幾天郭台銘要引進BNT的問題,終究卡在「上海復星」的代理權上,問題在「政治」,並非是「品質」。他表示,「我的態度很清楚」,台灣此刻需要疫苗,日本、美國,願意給台灣疫苗,就感謝日本、美國。「至於大陸的疫苗,雖然因為政治因素,無法來台灣,大陸願意送,我一樣感謝。」

相關文章

分享