走路不穩以為中風…婦人「就醫竟確診」!感染源不明…急匡列家族8人

圖/翻攝自嘉義縣政府官網

記者王靖淳/綜合報導

嘉義縣今(4)日新增1例新冠肺炎確診案例,為64歲呂姓女子(案10363),呂女於6月3日因走路不穩,懷疑自己中風,就醫篩檢後確診,目前住院隔離中,感染源待釐清,本案匡列密切接觸者8人,2人結果為陰性,6人採檢中,衛生局持續疫調監控。

圖/翻攝自嘉義縣政府官網

呂女於6月3日時因走路不穩,以為自己中風,在女兒的陪同下,一同前往醫院急診,經採檢後確診,目前住院治療中。曾接觸醫療人員採檢均為陰性,匡列密切接觸者8人,均完成採檢2人陰性、6人採檢中,居家隔離中,衛生局積極進行相關疫調。

據悉,呂女居住在嘉義縣水上鄉,有多重慢性病史,與先生、婆婆、兒子、媳婦、2名孫子及1名外籍看護,共8人同住。平日呂女生活單純,沒有出國史,偶爾會到市場買菜,外出均有配戴口罩,曾於5月27日時至藥局替孫子買退燒藥,6月1日因腹瀉不適自行至醫院就醫, 3日時則因忽然走路不穩,再度前往就醫,經採檢後確診,目前女兒與媳婦經採檢後確定陰性,另外6人採檢結果尚未出爐,感染源不明仍待疫調釐清。

相關文章

分享