推回家也戴口罩!親友「傳染比近4成」…侯友宜望超前部屬:這也是升4級指引

社群中心/綜合報導

台灣疫情再進入另一波高峰,而雙北疫情似乎沒有減緩跡象,確診數還是非常高,對此新北市長侯友宜在防疫會議上表示,不排除再出現另一波高峰,且近親、朋友感染源比例高,希望大家在家若未能保持安全距離,就把口罩戴上。

(圖/由新北市衛生局提供)

侯友宜認為,以目前來說雙北的疫情可以算是穩穩守住,確診數沒有大幅上揚,但是不排除會有另一波高峰的可能性,因此他希望民眾可以進行廣篩,找出感染源,為此新北市還推出「到宅快篩隊」,就是期望不便出門的民眾都能盡快加入篩檢行列。

侯友宜坦言,他知道疫情越拖越長,大家也都憋在家裡20幾天,壓力非常大,但還是希望大家一起忍耐,盡量不要出門活動,維持低度再低度的活動。此外,由於家戶感染占比例近4成,侯友宜呼籲「回家戴口罩」,雖知道困難度高,但來是希望大家配合。

侯友宜坦言,這項作法是為了堵絕家庭傳播鍊,戴口罩可以保護自己,也能增加家人安全性,若是戴口罩不舒服,則希望能在家中保持社交距離,這也是中央升級4級警戒的指引,對於此作法,台北市長則坦言:「有困難。」

相關文章

分享