3顆雷雨胞「密麻壟罩大台北」 專家曝「閃電訊號圖」:看得頭皮發麻

記者許元馨/綜合報導

受到梅雨鋒面接近及颱風彩雲外圍環流影響,氣象局持續針對北北基發布大雷雨警戒,氣象專家彭啟明表示,北部有閃電雷擊,呼籲大家避免外出。另外,「天氣風險 WeatherRisk」粉專在臉書貼出雷達合成回波圖,看到密密麻麻的雷雨胞壟罩,貼文也驚呼「讓人頭皮發麻」。

「天氣風險 WeatherRisk」粉專貼出閃電訊號圖。(圖/翻攝自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專)

「天氣風險 WeatherRisk」粉專發文表示,以為會下午後大雷雨,沒想到是「午後倒水秀」,讓雙北已有多處淹水,「大台北這『三顆』雷雨胞氣勢驚人」,目前公館的台灣大學附近時雨量已經來到199.5mm/hr,然而這波降雨還不算結束。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「天氣風險 WeatherRisk」表示,今天是天氣不穩定的第一天,明、後天梅雨鋒面南下,更容易有被雷雨胞突襲的機會,呼籲民眾周末減少外出,留在家幫幫水庫祈雨就好!

相關文章

分享