今年消失最久一次…南韓官方坦言「金正恩行蹤不明」:上次露面已28日前

記者張立人/綜合報導

北韓領導人金正恩繼今年1月失蹤後,竟再度失去行蹤!南韓統一部發言人車德澈今(4)日在記者會中指出,距離金正恩上一次公開露面已是28日前,表示南韓將持續關注他的動向。

車德澈今日在記者會中指出,距離金正恩上一次公開露面已是28日前。(圖/翻攝自北韓中央通信社)

據韓媒《News1》報導,金正恩前一次公開露面,是5月6日時參與眷村藝術活動,截至今日已28日未公開露面。以往更新金正恩動向的北韓官方媒體《朝中社》也毫無動靜。這是今年繼1月金正恩神隱20日以來,消失最久的一次。南韓統一部今日統一回應,表示南韓當局會密切關注金正恩動態,對於金正恩失蹤等相關猜測,則不便多做回應。

從去年開始,金正恩便鮮少公開行程,時常神隱2週以上,2020年4月更傳出他已經身亡的消息,但這些傳言也在他5月公開出席活動而煙消雲散。外界猜測此次消失應是為躲避疫情,更傳出是身體惡化,眾說紛紜。雖然金正恩沒有公開露面,但北韓外交也沒有因此停滯,昨日北韓媒體透露,金正恩為古巴前總書記勞爾卡斯楚的生日致電祝賀、送花。

相關文章

分享