車子不能放太久!壯男「停2個月」才開上路 回家後竟「多重器官衰竭」差點掰了

社群中心/綜合報導

車子長期停放未發動,容易出現問題!在大陸湖南省就有一名車主,將汽車停放長達2個月,近日要返鄉回老家時才將車輛啟動上路,不料卻莫名出現頭痛、胸口悶、發高燒及呼吸困難等症狀。緊急就醫後才發現,原來是汽車發霉,導致車主肺炎感染,甚至引發急性多重器官衰竭,所幸就醫後已無大礙。

中國一名男子將發霉的車子開上路,結果導致多重器官衰竭。(示意圖/取自negativespace)

根據中國媒體報導,該名劉姓男子因為天候不佳,一直下雨,所以長達2個月都沒有開車外出。某日趁著天空放晴,想返鄉回家,才將車輛發動上路,未料在兩天後就出現嚴重的呼吸症況,甚至需要依靠氧氣瓶才能夠呼吸。劉男匪夷所思,不知什麼原因導致病症,後來才發現,在開車返鄉的路途就出現了鼻子癢、打噴嚏等情況,向醫生坦言車子因為久沒開而發霉了!

湖南省人民醫院張醫生表示,車輛經久沒發動,空氣容易造成濕悶,是病毒細菌的溫床,患者接觸後容易引發肺炎感染。張醫生也提醒,若車子長期間停放,也要定期開窗讓空氣流通,出現相關症狀要盡快就醫。

相關文章

分享