快訊/郭台銘買疫苗「遭網軍出征」 蔡英文回應完…永齡基金會短回:感謝肯定!

記者陳亭伃/綜合報導

蔡英文23(圖/翻攝自蔡英文臉書)

日前鴻海創辦郭台銘宣布將購入500萬劑BNT疫苗,希望可以協助政府抗疫,在短短三天內湊齊文件繳交,未料卻遭到指揮中心回應「缺少原廠授權書」打槍,對此蔡英文在4日下午發表談話中也提到,「除了政府在努力,像是郭台銘董事長、佛光山」都很熱心幫忙,對於用心的人不需要酸言酸語。

面對外界關切疫苗進度,加上民間多想為這件事務盡心力,卻遭到指揮中心打槍。對此蔡英文在直播中提到疫苗供給緊張,不是只有我們,事實上世界各國都在搶疫苗,「在疫苗沒有上飛機之前,都可能有變數」,當然除了政府在努力,郭台銘董事長、佛光山與很多民間團體也都熱心幫忙,但也要拜託大家疫苗取得不簡單,對用心付出的人不需要酸言酸語,團結力量才會大。

根據《ETtoday東森新聞雲》報導提到,對此永齡基金會執行長劉宥彤表示,「感謝蔡總統的肯定」。

相關文章

分享