天兵2男「從屋頂丟沙發」 急速墜地砸昏女子!她清醒後脊椎、腿部…全沒知覺

記者許元馨/綜合報導

立陶宛一名31歲女性布克維秋特(Edita Butkeviciute),2019年在蘇格蘭亞伯丁路上被從天而降的沙發砸傷,導致脊椎、腿部、身體多處重傷,事後還罹患恐慌症。雖然布克維秋特承受巨大痛苦,但她表示「慶幸自己還能活著」,不會追究肇事者,更不希望害她重傷的2名男子被送入監獄。

立陶宛女子布克維秋特被天降沙發砸到,讓她身體多處重傷。(示意圖/取自pexels)

根據《BBC》報導,當時2名英國男子羅(Barrie Law)和莫里森(Lee Morrison)正進行搬運工作,因為沙發體積過大,他們決定將沙發搬到屋頂,在往下丟,而這一扔,竟恰巧砸中路過的布克維秋特。

[廣告-往下還有更多內容可看]

法院事後開庭審理,判羅和莫里森當庭認罪,並分別賠償英鎊1萬2千元(約新台幣46萬元)和英鎊3千元(約新台幣11萬元),兩人還要進行150小時無償服務及18個月的監督。

布克維秋特透露,自己在砸中後陷入昏迷,手術結束後清醒卻無法動彈,後續還做了多場大型手術,目前已能正常行走。而對於羅和莫里森的行為,布克維秋特直言,「這2人做了非常愚蠢的行為」,但她不希望2人因此而入獄,還很高興他們勇於認錯,坦言現在只想好好讓身體恢復,享受生活,她開心表示,這徹底改變她的生活,她也能用不同的角度欣賞一切。

相關文章

分享