驚悚畫面曝光!屍體堆滿醫院太平間…家屬被迫「打開屍袋」認屍

圖/翻攝自twitter

記者王靖淳/綜合報導

全球疫情未歇,印度的疫情也是各界關心的話題,印度泰米爾納德邦傳出一間公立醫院,因人手不足,竟將確診者的屍體一袋袋的堆放在太平間,畫面相當驚悚,死者家屬甚至被迫打開屍袋自行認屍。

根據印度當地媒體報導,這起事件發生在印度泰米爾納德邦的一間公立軍政府醫院, 院長內森(Balaji Nathan)表示,院內只有2間太平間,一般死者及新冠肺炎死者必須分開,由於新冠肺炎死者實在太多,實在沒有多餘的房間可以擺放,因此才會將部分死者裝在屍袋裡堆放在太平間的地上,同時他們也坦承處理上有疏失,目前已有相關工作人員被停職或予以其他處分。

印度最新官方數據顯示,今年5月全國共有近903萬人感染、近12萬人死於新冠肺炎,這是全球疫情去年爆發以來,各國疫情排名中最嚴重的一個月,印度5月共有11萬9189人死於新冠肺炎,是4月死亡人數(4萬8768人)的2.4倍。

相關文章

分享