暴雨來襲!信義區成汪洋 驚見「最狂熊貓」水上外送⋯敬業精神全網讚嘆

外送員不畏風雨使命必達(圖/民眾提供)

記者曲冠宇/綜合報導

受到彩雲颱風的外圍環流,加上梅雨鋒面,各地災情頻傳,國家級警報「大雷雨即時訊息」發出,不僅忠孝東路四段到五段,積水至少都一個輪胎深,完全看不到路面,馬路變成河流,北市信義路發生積水、淹水現象。

有民眾當時正好在災情嚴重的信義區看到路上一台熊貓外送員,不畏暴雨淹水,騎著GOGORO,狼狽行駛在忠孝東路上,儘管水幾乎要淹過半個車身,也是使命必達,照片一出,網友紛紛爆笑留言「根本是勇者」、「實在太敬業」、「這真的太猛」、「完全佩服」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
許多一樓店面都無法躲過大雨侵襲。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)
台北市區清潔人員加快腳步清除水溝堵塞,以便加速排水。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)
大水淹市,民眾拍到平常躲在水溝的老鼠都湧出地面上。(圖/翻攝自「信義區三兩事」FB)
(圖/翻攝自信義區二三事)

相關文章

分享