影/男子尋求刺激「躍下60公尺象鼻岩」 他猛撞礁岩…肩膀脫臼

社群中心/綜合報導

日前英國一名中年男子與家人到海灘旅遊時,竟然異想天開,從離海平面60公尺高的天然石灰岩「杜德爾門」(Durdle Door)一躍而下。但是跳下水後,他未能自行浮出水面,因為當下大力撞擊水面下的岩塊,導致肩膀嚴重脫臼,最後是被直升機空運送醫。

翻攝自Facebook/Reiss Simons

根據《每日星報》報導,影片中的男子2日於塞特郡(Dorset)金美里奇(Kimmeridge)海灘,毫不猶豫地跳下,引發遊客一片驚呼。

目擊者卡瓦加(Khawar Khawaja)表示,當時大家都著急地在直升機抵達前,找到受傷男子,並且進行簡單包紮,「竟然有人從那麼高的地方跳下來,也不擔心會受傷,想到就覺得很害怕」。他說,男子的妻子甚至以為老公要自殺,「我們不知道他是否能夠康復,或者傷勢有多嚴重」。

當地海岸警衛隊表示,一位熱心民眾在男子跳海前,早就撥打急救專線,因此直升機很快就抵達現場,將傷者送往郡立醫院救治。

根據《鏡報》報導,英國2005年到現在至少有20人因為跳水喪命,這次的發生地點杜德爾門去年也有3名遊客跳水重傷,海岸警衛隊目前已緊急宣布關閉海灘。

相關文章

分享