日本124萬劑AZ疫苗抵台! 「神秘人士爆料」林濁水提兩點質疑:很怪

社群中心/綜合報導

日本贈與台灣的124萬劑AZ疫苗今4日下午抵達桃園機場,目前已送至倉儲保存,國民兩黨都對日方的善意致上誠摯的感謝。但前民進黨立委林濁水看完神秘人士宣稱「台日雙方合作,完成了一項不可能的任務」,他質疑,第一,「除了台灣,日本還透過WHO的平台捐給另外一堆國家,那他們花了什麼比台灣政府更『艱困』更神秘的努力才獲捐贈?」。第二,「日本自己都不打az了,為什麼還要大家艱苦爭取?」他指出,「為什麼要放這樣很神秘卻水準很怪的話?」。

合成圖。中央社記者葉臻攝/截自林濁水臉書

駐日代表謝長廷今日前往日本成田機場親臨疫苗登機現場,並在臉書表示,台灣和日本有危難時互相支援的傳統,這次124萬劑的AZ疫苗對台灣可以說是及時雨,非常感謝日本。

取自謝長廷臉書

對於AZ疫苗來台,有媒體報導稱「據悉,蔡英文不只是透過老朋友⋯甚至徹夜加班,希望能在最短的時間內完成這個艱困的任務⋯。國安高層說,從跨國法律合約談判,到外交保密低調斡旋,到掌控區域局勢穩定,台日雙方的合作,完成了一項不可能的任務。」

林濁水稍早在臉書對此說法表示質疑,第一,「除了台灣,日本還透過WHO的平台捐給另外一堆國家。而那些國家對日本的重要性遠遠不如台灣。那麼他們花了什麼比台灣政府更『艱困』更神秘的努力才獲捐贈?

第二,「日本自己都不打az了,為什麼還要大家艱苦爭取?日本人是很小氣嗎?為什麼需要放這樣雖然很神秘卻也水準很怪的話?」。

相關文章

分享